Пишет medveditsa
Все месяцы, пока я переводила "Чужестранку", мне было интересно, чем вообще живёт фэндом сериала, в котором только один OTP - вроде как shipper wars не на чем устроить даже.
Только что я узнала, чем они там живут, и пребываю в смешанных чувствах, где-то между "зачем я это прочла" и "это надо сохранить for science". Но, конечно, побеждает второе, потому что меня давно и сильно интересует психология фэндома вообще, а тут такой образчик, что прям ну блин же.

Вкратце - QaF фэндом, вас призываю, узрите и проникнитесь! - в фэндоме "Чужестранки" есть своя палата номер шесть, которая бешено шиппит Сэма и Катрину (исполнителей главных ролей) в реале, несмотря на их отношения с совершенно другими людьми. Дальше всё как мы любим, теории заговора, доказательства тайной страсти, высосанные откуда попало (я узнала новый термин - doxxing; и честно говоря, это уже уголовщиной попахивает), ну чё я вам рассказываю, Harold+Harrison all the way, только, кто бы мог подумать, гет.
Разумеется, к ебанутым относятся соответственно и пиздят их по чём попало в соцсетях; те, разумеется, отбиваются. Пленных не берёт никто, и при явной - с точки зрения приличия и фундаментального здравого смысла - правоте сторонников неприкосновенности частной жизни, выглядит всё это как оживлённая схватка двух стай мартышек, взаимно мечущих друг в друга какашками. У нас в энторнетах всё так выглядит, чоуштам.

Входит... Уильям Шатнер. Мы не ослышались. Дедушке восемьдесят с хуем лет, и он до сих пор умудряется быть в каждой жопе затычкой, дай Бог ему здоровья, старому смутьяну. Про Шатнера надо понимать несколько вещей: во-первых, он человек старой закалки, выросший до всей этой вашей политкорректности и прочих нонешних политесов, и он имел в виду кому там чё щас говорить не принято. Во-вторых, он действительно вредный, шумный, бесцеремонный козёл (репутация у него, мягко говоря, сложная), который обожает быть в гуще хипежа и подливать масла в огонь, торчит в твиттере и там постоянно с кем-то срётся - старый, прирождённый, искренний троллюга, олд скул, сейчас таких не делают уже. В-третьих, он добрый друг Сэма Хьюэна. И вот, значит, входит дедушка и начинает пиздить ссаным веником идиотов, которые пишут всякую хуйню про его молодого приятеля. Идиоты - будучи молодыми и идиотами - в свою очередь имели в виду, что это, блять, не кто-нибудь, а Уильям Шатнер, и принялись пиздить дедушку в ответ, пожелав ему, в числе прочего, поскорее сдохнуть и порадовать этим его молодую жену. Дедушка, не будь дурак, заскриншотил эту фанатскую почту и вывесил вместе с именами авторов. Дедушкин фэндом - два с половиной, что ли, миллиона подписчиков в твиттере, понятно, что среди них своя доля ебанутых неизбежна - обрушился на них. Тут интересный момент: считается, что дедушка поступил неправильно, сдав толпе своих обидчиков. Типа ая-яй, натравливать своих фэнов на кого-то. Но, пожалуй, я тут с дедушкой - за пиздёж надо отвечать, дети.

Нет, понятно, что всё это детский сад, я тут чисто ради - :popcorn:
Но под одной из статей про это веселье идёт такая хорошая дискуссия в каментах, что я заберу ссылку, мне щас просто некогда всё дочитывать, а там интересно.

William Shatner Versus the Outlander Fandom

Речь, вкратце, о реакции здоровых на голову поклонников на поведение ебанутого сегмента фэндома. О соотношении тех и других в фэндоме и о том, почему первых почти не слышно.

Другие новости месяца - что актрису Лесли Джонс выжили из твиттера (как я поняла, за расизм!!!), а Дэйзи Ридли из инстаграма - лишь добавляют оттенков общей картине. А ведь было несколько безмятежных лет, когда соцсети реально оздоровили отношения кумиров и поклонников. Но...

Олег за всё берётся смело
всё превращается в говно
а если за говно берётся
то просто тратит меньше сил
(с)


URL записи