Пишет Кьярра:

На этот раз без малых литературных форм но не без мата.
Вот чем больше читаю спойлеры к "Гражданской войне", тем больше охреневаю от происходящего в них. И от того, как мало фандом вообще обращает на это внимания. Народ недавно решал, кто и почему будет на стороне Стива, а кто - на стороне Тони. Так вот, я в упор не понимаю, почему сам Тони может быть на стороне Тони. Право же, если бы Тони Старку из предыдущих фильмов такое рассказали и показали, он бы сказал, что это подстава конкурентов.

Государственный контроль. Всех пересчитать. Супергерои под контролем Сената. Вы вообще представляете, что это такое? Как у нас на работе шутят, спецконтроль за спецнадзором. Добро бы все были такие наивные зайки, но у нас на десяток фильмов франшизы как минимум два о том, что государственная система туповата и с легкостью поддается коррупции. В прямо смысле слова - любая зараза может залезть поглубже. То продажные психованные бюрократы, то целая "Гидра". И Тони Старк, и Стив Роджерс это на себе испробовали. И теперь у нас государственная перепись и выдача оружия под роспись? И за это ратует Тони Старк? И Черная Вдова с ее глубоким анамнезом работы на правительство и точным знанием того, что мало какой психопат способен на то, что может сотворить система?

Мстители, которые равнодушно признают, что да, вот этого типа убьют, но ты не вмешивайся, Стиви, все норм? "Стиви" меж тем готов был умереть рядом с самым распоследним жителем парящего города, между прочим, без всяких справок о судимости. То есть то мы совесть эпохи и оголенный нерв сочувствия обществу, а то внезапно - он преступник, хоть и с промытыми мозгами, судить его не обязательно, живым брать - тоже. Это что вообще было? Это у нас в супергеройских подростковых фильмах нормальное дело?

Охота на ведьм в каноне? Я понимаю, что фанаты кэпостарков могут камлать на "он хоть и с промытыми мозгами, но должен за все ответить!". Я хочу всех со старта обескуражить: если человек не был собой и не контролировал себя/свою личность, он в преступлении не субъект, он признается орудием преступления. И напомню еще раз, обожаемая мной Наташа вроде как бывшая убийца на службе у КГБ. Или я отстала от поезда сюжета, и она там в регистратуре папки перекладывала? И ее, кстати, никто настолько не контролировал. Или я снова отстала от поезда сюжета? Итак, бывшая убийца КГБ охотится на бывшего убийцу КГБ/Гидры. Окнорм. Справедливость, честь и достоинство.

Я пока текст писала, поняла, что я даже со всей своей фантазией не могу придумать причину, по которой Наташа может идейно быть на стороне всей этой херни. Кроме омерзительного "работаю на начальство, сейчас начальство - они".

И в фандоме после всех этих спойлеров - тииихо-тиииихо. У нас в сюжете натурально какой-то Оруэлл происходит, а в комментах к спойлерам мирно делят Стива и обсуждают, кому спойлеры о задержании Стива как преступника додали больше: старбаксам или кэпостаркам. Я пропустила великие баталии на эту тему? Подскажите, где посмотреть. А то пока у меня такое ощущение, что у нас и в реале Оруэлл придет под попкорн, ютуб и конвент.

URL записи

@темы: Avengers