Пишет Кали Лейтаг:

Не могу. Должна все-таки написать то, о чем с перерывами стрекочу уже неделю. Что было бы с сюжетом, если б гражданка была сериалом :lol:


В фильме есть несколько ходов, каждый из которых может по сезону запустить.
1. Биологическое оружие в самом начале, которое как-то того, пришло из тьмы во тьму.
2. Политическая шумиха, враз поднявшаяся вокруг Ваканды (ну тут тока ленивый не высказался про "гео-политическое положение нашей страны в целом" (с))
3. Все-таки, простите, но пущенная в расход зондер-команда суперсолдат. НЕ МОГУ И НЕ ХОЧУ ВЕРИТЬ В ИХ СМЕРТЬ.
4. И самое главное. Шишка - ВЫ СУКА ВДУМАЙТЕСЬ - соковианской разведки, которому на дачу упал кусок этой самой Соковии. И он расстроился, пошел мстить, и всей Европе впадлил так, что мало не показалось. Да ну нахуй, реально?
5. Ну и собственно, восемьсот тысяч миллионов килограмм взрывчатки, которую привезли в самый центр двора ООН. Да ну нахуй, реально? (2)

Все это наводит на мысль либо об адских притяжках за сюжетные уши, либо о том, что все может оказаться немного запутаннее.
Пойдем по пунктам)))
1. Биологическое оружие из тьмы во тьму и бегающий за этим оружием Рамлоу. В принципе ни на секунду не исключаю, что это просто совпадение. Действительно бывает. Головорез, которого уже давно выслеживают Мстители, вдруг всплывает в двух кварталах от такой редкой штуки, как одна из организаций Ваканды в открытом мире. И устраивает погром, на который Мстители просто не могут не отреагировать. Как Мстители обычно реагируют на погромы, можно не уточнять. И что инцидент будет - тоже. Не обязательно даже Рамлоу взрывать себя. Просто пальните по офису в общей неразберихе. Международный инцидент создан, всем спасибо. Главное, знать, как нанимать правильных ребят через подставных лиц.
2. После пошедшего резонанса Ваканда, разумеется, выходит на международную арену с требованием немедленно принять меры. Лирическое отступление: Недавно какой-то пидор сломал мне орхидею, которую я выращиваю на работе. Я - скандальная пизда, поэтому, наорав на всех вокруг, под конец пошла к нашим охранникам и заставила показать мне записи с камер, где выяснилось, что орхидею мою сломал их новенький - Колюнчик. После этого почуяв повод нагадить уже адресно, я написала в наш бэк-офис жалобу, после чего мне пообещали Колюнчика распять, орхидеями засадить весь этаж и еще гор золотых сверху насыпать, лишь бы я угомонилась. Я угомонилась, но эта великая битва за справедливость заняла у меня полдня. У 117 стран такая же битва заняла полтора дня. Мне бы такую продуктивность. Единственный вывод - соковианский договор готовился очень давно. Все, что нужно было некой группе товарищей (пока назовем из так) - это подходящий инцидент. Тщательно спланированный (в отличие от той хуйни, которую нагородил Земо) и заодно вскрывающий границы очень вкусной в ресурсном плане Ваканды. О последнем факте отлично рассказала Леона, мне добавить нечего. Ну кроме того, что я не верю в святость короля Ваканды. Обычно такие велеречивые мудрые старики - самая отборная мразь, ради своей сладкой выгоды готовая на все.
3. Мстители - угроза. Но не в том смысле, который озвучивается в фильме. А в том, что в какой-то момент инопланетяне кончатся. И ребята вполне могут обратить внимание на дела земные. И более того, ринуться вершить справедливость во всяких политических замутах. Учитывая их ГОРДОСТЬ и ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ ум, честь и совесть, борьбу за правду команда Мстителей вполне предсказуемо начнет с себя. Т.е. с США. Это не факт, это бабушка надвое сказала, но в американском правительстве сидят люди, в тупо обязанность которых входит не допустить даже возможности такого исхода событий. Поэтому как только Мстители начали более менее регулярно функционировать, вся дата о них собиралась, сортировалась и тщательно анализировалась. Чтобы в нужный момент знать, как нейтрализовать команду по рукам и ногам. Ну и благодаря 117 подписям и парочке политических падэдэ, Америка по отлаженной схеме по уши влезла в ресурсы Ваканды. DEAL WITH MNOGOHODOVOCHKA
4. Я не думаю, что запуская в действие акт, правительство планировало устроить такое светопредставление. Кэп у нас беспредельщик, как метко заметил Тони, но предсказать размах этого беспредела было невозможно. Тем не менее, нейтрализация команды явно была поставлена, как цель. Вымотанный, а поэтому ослабший Тони, сломавшийся суфлер, который выбил его из колеи, ВНЕЗАПНО появившаяся в пустом закрытом коридоре женщина благородной внешности и гнева, которая, на секундочку чот никуда из подвального этажа не ехала, а просто буравила взглядом лифт, поджидая Старка, вся эта телега про погибшего мальчика (и вот он, определяющий вопрос всего: А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? Знаю, что в комиксах был. Но тут не комиксы) договор, выскакивающий, как черт из табакерки, Роуди (последний человек, оставшийся у Тони, на секундочку), его поддерживающий, вся та отдача от произошедших событий, которая постепенно делает немощную развалину из нашего блистательного когда-то капитана Фракасса (вот тут Джальд все идеально рассказала) - и ВУА-ЛЯ! Договор на столе, конфликт в зачатке. Выпустив на сцену "Барнса" кукловоды из правительства явно планировали эскалировать ситуацию, которая бы парализовала команду, и под шумок связать Мстителей по рукам и ногам. Связали так, что кино уже 700 лямов за первый уикэнд подняло. МОЛОДЦЫ!
5. И вот так плавно мы скатываемся к по-опереточному нелепому антагонисту. Соковийский сука спецназ. Эхо скорпиона! Эмблема любви! Соковийский спецназ это видимо, как румынский. Который брать Баки не пошел, у него это... нога болит! Немцев за себя отправили. Эскадрон гусар летучих, народная армия Костюшко. Орлы и куропатки, короче.
Вы меня простите, но чувак бывший гидровец и завербован США давным давно. И там все прекрасно знают, на кого ушли те сыворотки Говарда, которыми нас прельстиво интриговали весь фильм. А еще знают, что зондер-команда существует и вполне может послужить на благо нации. Один Зимний солдат менял историю 20 века на протяжении 60 лет. Что могут 6 убер-зимних, контролируемых и послушных, никому объяснять не надо, все и так умные. Чем они удобней Мстителей, тоже ясно. Уберы нестабильны, но это пока (если нестабильны). Я напоминаю тем в лучшем случае двум людям, которые досюда дочитали, что это мир Питера Паркера, с которым полгода назад СЛУЧИЛОСЬ, после чего он даже в футбол не пошел играть, чтоб было не странно. Если СЛУЧИЛОСЬ, то в этом мире есть Оскорп. И гениальный химик Норман Осборн, который и не с такими последствиями неправильно синтезированных сывороток справлялся.
Дальше совсем уж фанон, но я серьезно не понимаю, как две мегакорпорации - Старк и Оскорп - уживаются в одном городе. Это как Метрополис через реку от Готэма. И самое неприятное, что в нескольких направлениях деятельность этих корпораций или пересекается, или может начать это делать благодаря широкоплескательной злодейской натуре Осборна-старшего. Тони слабеет, это, к сожалению, видят все. Самое время Оскорпу начать двигать Старк Индустриз с бизнес-сцены. Простейший шаг - пойти на сотрудничество с властями, заручиться их поддержкой и методично выдавливать Старка, бесконечно лоббируя и подставляя его. Это сюжет для спин-оффа (все еще помнят, что это я придумываю сюжет гражданке-сериалу?), сейчас нам важно, что зондер-команду вполне есть кому поставить на службу правительству. И назвать ее как-нибудь покрасивше. Пусть начинаются на "Громо" и кончаются на "вержцы". Дело останется за малым - красивый пиар.
А дальше Норман Осборн окончательно пожрет Старка, завладеет всем, что тот имел, и соберет ТРАМ-ПАМ-ПАМ Темных Мстителей. Катя, выкуси и иди домой.
6. Я не то, чтоб спец по нац.безопасности, но када в Вене мы гуляли вокруг ООН, у меня не создалось впечатления, что туда можно запросто въехать на заминированном грузовике. Ну тока если у тебя нет, знаете... пропуска! Если ты - доверенное лицо одного из Россов, скорей всего, того, который - Тадеус "Громовержец", пропуск у тебя есть. И этот Росс, скорей всего, будет прикрывать тебя в дальнейшем. Например, откажет Тони Старку в операции поимки. Поспособствует перехвату назначенного ООН специалиста. Поможет с обесточиванием Берлина. Обеспечит выход из того здания, где зарубило Баки. И чем черт не шутит - поможет создать такую отличную легенду про то, как "садовый гном сожрал всю семью" (с) Аня.
Зачем был взрыв? Выманить Барнса. Выманить Мстителей. Баки нашим кукловодам нужен, у него есть данные о доступе в бункер с будущими Громовержцами. Мстителей нужно дискредитировать и засадить под воду. Мне, кстати, прям тепленько от поведения Клинта в той сцене, где он орет на Тони. Соколиный глаз в мувиверсе по настрою вполне готов к вступлению в новую команду, каноничненько все ложится. Дальше творится вся та хуйня в аэропорту, которой в сериале бы не было, а были бы погони на тачках и шпионские маневры. Но тем не менее. Все добираются до бункера. Видимость - Громовержцы убиты "во сне". Реальность - никто не проверял. Не мне вам рассказывать, что творит православный грим через покрытое изморозью стекло. Вот эта фотография нашего "соковианского лейтенанта".

Сейчас я безбожно спекулирую, но мне кажется, что рядом с Земо та самая женщина из команды, со светлой косой. Я про себя зову ее Карлой Софен и фапаю сатаной, потому что хаотик нейтрала сиятельнее Лунного Камня в Марвеле нет :inlove:
Естественно, никто ни в кого не стрелял. Все заметали и имитировали. Кроме троих наших бравых главных героев, которых обдурили, как детей.
7. Единственное, что я не знаю, как раскручивать - это вакандская королевская семья. Специально ли убили короля, и насколько в курсе папиной многоходовочки был Т'чалла. Вполне возможно, что принц все еще чист и праведен. Хотя тот их странный обмен "шифровками" в ООН оч похож на прощание. В какую игру играли вакандцы, стало бы понятно во второй половине сезона.
А еще немного прояснился бы Мартин Фримен. Он офигенно сыграл омерзительного бюрократа и мне понравился адски. Поэтому я хотела бы, чтобы он вышел за наших. Например, сделал бы один звонок директору по персоналу из Старк Индустриз. Скинул пару фоточек и предложил пошуршать старыми знакомствами. Потому что это сериал, здесь нужно не под пафосную музыку стоять, а за 13 серий разобрать всю наваленную кучу говна, и выбить рейтинга на 10 сезонов вперед.


URL записи

@темы: Avengers