Пишет Dr. Wermut:
Свобода
-Да пошла ты нахуй! Куда ты, блять, лезешь! Какого хера тебя вообще должно волновать то, как я отдыхаю, с кем я отдыхаю и где? Мне в детстве хватило контроля и полоскания мозгов, спасибо, хватит уже! Я взрослый человек и сам решаю, что мне делать. Пошла вон.
Вот так и выглядел ваш последний разговор, а если точнее, то твой монолог. Выплеск недовольства, так долго собиравшегося по крупицам, был обрамлен бранью, криками и разбрасыванием вещей по квартире. Некрасиво, очень некрасиво это смотрелось бы со стороны, будь там сторонний наблюдатель, но интимность момента допускала любое поведение. Она ушла и ты даже представить не мог, какие мысли крутились в этой светлой и кудрявой голове, хотя успел отметить, что выдержки этой девушке не занимать. Как только захлопнулась дверь, тишина обрушилась на тебя, как пятитонный контейнер со строительными отходами. Вот оно то, к чему ты шел всю свою жизнь, ведь с самого ее начала кто-то за тебя пытался принимать решения, как казалось тогда и кажется сейчас. Кто-то пытался навязать свои мысли, свои идеи, свой взгляд на жизнь и многочисленные ситуации. Сначала родители решали за тебя. Было решено многое. И то, что стоит записаться на плавание, и то, что учиться ты будешь обязательно в лицее, и в какой институт поступать тоже решили за тебя. На первом курсе ты познакомился с ней. Красивая девушка, что уж тут говорить. Потом череда событий, координально изменивших жизнь: в автокатастрофе погибают друзья, разлад отношений с родителями, длительный загул, отчисление из института. Она все это время была с тобой, помогла бросить, помогла вернуться в институт, переехала жить к тебе в квартиру.
Так часто бывает. Тебе кажется, что все вокруг против тебя, что все чего то ждут и чего то хотят. Не удается ведь представить, что все это делается исключительно на одном чувстве: сильнейшей любви. И с такой же вероятностью вся эта ситуация разрешается взрывом в голове, клином мозга и лавиноподобным выплеском эмоций, сливе, срыве на человеке, чаще близком, еще чаще - очень близком, реже - на случайном. А вот осознание косяка приходит позже, исключение составляют счастливые, но противные мне быдло_имбецилы.
Прошло совсем немного времени, слишком мало с точки зрения хронологии, но вполне достаточно, чтобы оценить все последствия поступка. И так же достаточно, чтобы уже не осталось ни одного варианта все исправить и вернуть назад. А ты сидишь на подоконнике в коридоре, куришь сигарету и прогоняешь в голове, уже в милионный, наверное, раз одну мысль: "Ну и какого хера сдалась мне эта Свобода..."

URL записи